8 причин почему вы не худеете на кето

8 причин почему вы не худеете на кето



8 причин не худеть на кето-диете.
1. Кето-диета - один из самых популярных методов похудения. Она отличается от других известных систем питания тем, что в ее рационе высокое содержание жиров и низкое содержание углеводов. Ученые утверждают, что такая диета не только помогает похудеть, но и снимает симптомы диабета и эпилепсии, нормализует уровень сахара в крови и поддерживает здоровье сердца. Для того чтобы любая диета была полезной, ее необходимо правильно соблюдать, и диета с высоким содержанием жиров не является исключением. В этой статье мы собрали 8 распространенных ошибок, которые мешают вам похудеть на кетогенной диете.
Редактор: Ю. М. Романова
1. Кето-диета - один из самых популярных методов похудения. Она отличается от других известных систем питания тем, что в ее рационе высокое содержание жиров и низкое содержание углеводов. Ученые утверждают, что низкоуглеводная диета с высоким содержанием жиров не только помогает сбросить вес, но и снимает симптомы диабета и эпилепсии, нормализует уровень сахара в крови и поддерживает здоровье сердца.
Узнайте больше о кето-диете, ее типах и адаптациях, которые будут использоваться в 10-м модульном сертификационном курсе по питанию и диететике. Модуль № 3 В разделе "Современные и эффективные средства для похудения" мы поговорим о различных видах питания.
Соотношение питательных веществ в традиционной диете составляет:
20-35% белка, менее 30% жира, не менее 50% углеводов.
На кетогенной диете количество жира, содержащегося в рационе, увеличивается почти в 2 раза, а углеводов, наоборот, мало.
25% белка; 70% жира; 5% углеводов;
Для того чтобы любая диета была полезной, ее необходимо правильно соблюдать, и диета с высоким содержанием жиров не является исключением. В этой статье мы собрали 8 распространенных ошибок, которые мешают вам похудеть на кетогенной диете.
В рационе слишком много углеводов.
Это наиболее распространенная причина, по которой вес остается неподвижным. Принцип кето-диеты заключается в том, чтобы "научить" организм получать энергию из жира, а не из обычной глюкозы. Это метаболическое состояние называется кетозом и достигается за счет почти полного исключения углеводов. Естественно, при высоком потреблении углеводов кетоз не развивается и, как следствие, не теряется вес.
Очень трудно внезапно отказаться от обычного количества углеводов в рационе. При изменении рациона питания вам следует проконсультироваться с опытным врачом-диетологом. Существует целый протокол миграции кето, поэтому значительное сокращение потребления углеводов принесет больше вреда, чем пользы.
Опытные профессионалы помогут вам адаптироваться к вашему рациону, управлять своим рационом и не так легко превысить нормы потребления БЖУ с помощью специальных программ, таких как MyFitnessPal. Это бесплатное приложение доступно для IOS и Android. Его существенным преимуществом является наличие функции распознавания штрих-кодов. Информация о питательных веществах продукта сразу же заносится в пищевой дневник и не нуждается в добавлении вручную.
1. Еще один отличный совет для тех, кто планирует диету, - обзавестись пищевыми весами. Очень сложно определить вес продукта "на глаз". Кроме того, для кето-диеты, где важно потребление углеводов, очень важен точный вес пищи.
Короче говоря: кетоз - это то, что заставляет кето-диету работать. Много углеводов в рационе - кетоза не возникает, и вес остается неизменным.
В рационе мало натуральных продуктов.
Независимо от того, какую диету вы соблюдаете, ключом к здоровой потере веса являются здоровые цельные продукты.
К сожалению, не все продукты, которые производители выпускают как кето-дружественные, полезны для здоровья. Например, печенье, приготовленное из обработанной белой муки, очень калорийно, и худеть в больших количествах противопоказано.
Кроме того, пожалуйста, будьте осторожны с тем, как питаться. Фаст-фуд, полуфабрикаты, сладости, шоколад, бутерброды и шаурма значительно снижают скорость похудения.
Ценность обработанных пищевых продуктов для организма невелика. С высоким содержанием калорий, но низким содержанием витаминов, минералов и антиоксидантов. Соблюдая кето-диету, включайте в свой рацион больше цельных продуктов и избегайте обработанных пищевых продуктов. Делая покупки в магазинах или в Интернете, выбирайте полезные растительные жиры, такие как цельномолочные продукты, яйца, рыба, говядина, выращенная на траве, курица, авокадо и оливковое масло.
Обязательно добавляйте в свой рацион некрахмалистые овощи, такие как брокколи, перец и грибы, чтобы получить необходимую вашему организму клетчатку.
Короче говоря, чтобы сделать кето-диету эффективной, исключите из своего рациона обработанные высококалорийные продукты, такие как десерты, и добавьте цельные и свежие молочные продукты, овощи, рыбу, мясо, авокадо и оливковое масло.
В рационе больше калорий, чем вам нужно.
Чтобы эффективно похудеть, важно создать дефицит калорий. Представьте себе банковский счет для перевода калорий. Если в организме полностью иссякнут калории из пищи за день, то на счете останется "0", а вес не изменится. Если вы добавите на свой счет больше калорий, чем потребляет ваш организм, ваш счет останется в избытке, и вы наберете вес. Напротив, если на счету недостаточно калорий, организм все равно будет принесен в жертву, счет будет в дефиците, а вес уменьшится. Если вы посмотрите на эту метафору в долгосрочной перспективе, вы поймете, почему бесполезно худеть в будние дни и есть неконтролируемые жульнические блюда по выходным.
Есть 2 способа избавиться от дефицита калорий: уменьшить количество потребляемой пищи или увеличить количество физических упражнений. Если вы не будете отслеживать количество калорий, которые получаете с пищей, вы не сможете похудеть не только на кето-диете, но и на других диетах. Важно помнить, что многие продукты, разрешенные в кето, такие как авокадо, молочные продукты и орехи, очень калорийны. Не забудьте взвесить пищу и добавить КБЖУ в счетчик калорий.
Чтобы похудеть на кето-диете, следите за потреблением калорий, увеличивайте физическую активность, выбирайте цельнозерновые и полезные продукты для перекусов и не забывайте избегать сладких и высокоуглеводных перекусов.
Короче говоря, дефицит калорий очень важен для похудения, независимо от того, на какой диете вы сидите. Отслеживание потребления калорий, увеличение физической активности и употребление овощей вместо сладких закусок могут помочь вам быстрее достичь веса вашей мечты.
Если вы лично хотите знать, сколько калорий вам нужно, чтобы похудеть, вы можете прочитать статью "Сколько калорий вам нужно съесть, чтобы похудеть?""Пожалуйста, прочтите.
У вас проблемы со здоровьем.
Кето-диета очень эффективна для похудения. Если вес не меняется, это может быть признаком определенных проблем со здоровьем. Если вам кажется, что по этой причине вы не похудели, обязательно обратитесь к врачу.
Гипотиреоз, синдром поликистозных яичников (СПКЯ), синдром Кушинга, депрессия и гиперинсулинемия (hyperinsulinemia) - вот список заболеваний, которые могут не только предотвратить потерю веса, но и способствовать его увеличению.
Даже если врач поставил вам один из этих диагнозов, не отчаивайтесь - при правильном лечении, включая медикаментозное, а также благодаря изменению образа жизни и рациона питания, вы обязательно похудеете.
Короче говоря, одной из причин, по которой вы не худеете на кето-диете, могут быть неизвестные вам заболевания, такие как депрессия или гиперинсулинемия. 1 Если лишний вес не устранен, обязательно обратитесь к врачу.
Ты о многом спрашиваешь себя.
Каждый хочет похудеть как можно скорее. Важно помнить, что скорость, с которой уходят лишние килограммы, является личной и зависит от многих факторов. Чем плавнее будет потеря веса, тем более стабильной она будет. Эксперты по питанию говорят, что здоровая потеря веса составляет минус 0 в неделю. Это указывает на то, что он составляет 5-1 кг.
Кроме того, силовые тренировки в дополнение к диете могут помочь вам укрепить и нарастить мышечную массу. Физическая активность снижает риск развития сердечных заболеваний и полезна для всего организма. Цифра на весах может и не измениться, но это не значит, что лишний вес уйдет. Мышцы растут, а жир сжигается. Следите за процессом похудения и старайтесь не слишком полагаться на весы. Вместо ежедневного измерения веса измеряйте обхват своих рук, бедер и тазобедренных суставов каждую неделю, например, по воскресеньям.
Не сравнивайте себя с моделями и известными актерами в журналах. Это не только преднамеренное поражение, но и нездоровый вариант. Надлежащий образец для подражания станет отличной мотивацией, но чрезмерная самокритика вызовет расстройства пищевого поведения. Постарайтесь сосредоточиться на том, что вы чувствуете, а не на том, как вы выглядите. Ваша главная мотивация - быть счастливее, энергичнее и здоровее.
Короче говоря, минус 0 в неделю. 5-1 кг - это показатель здоровой и, самое главное, устойчивой потери веса. Не полагайтесь исключительно на весы, но измеряйте свои руки, бедра и талию каждую неделю.
Ваша закуска высококалорийна.
Перекусы являются важной частью рациона, утоляя голод и снижая риск переедания. Однако важно помнить, что большинство кето-дружественных продуктов, подходящих для утоления голода, высококалорийны. Злоупотребление орехами, кокосовым маслом, сыром и соленым мясом замедляет потерю веса. Эти полезные, высококалорийные закуски лучше всего заменить крахмалистыми овощами, свежей зеленью или белком. Они также полностью утоляют голод и не портят фигуру.
Для тех, кто худеет на кето-диете, диетологи предлагают простые и легкие закуски: сельдерей, нарезанный соломкой, помидоры черри, гуакамоле с вареными яйцами.
Уменьшить тягу к "плохим" закускам - это особенно важно для тех, кто впервые переходит на кето-диету, - помогает наличие клетчатки в рационе. Ешьте больше крахмалистых овощей, чтобы с комфортом сбросить вес и сохранить свою пищеварительную систему здоровой.
Кстати, овощи можно заменить гарнирами с большим количеством углеводов. Например, тертая отварная цветная капуста - отличная альтернатива рису, а измельченная цветная капуста - отличная альтернатива картофельному пюре. Спагетти можно приготовить из кабачков.
Короче говоря, для перекусов выбирайте кето-дружественные и низкокалорийные продукты.
Вы чувствуете стресс и с трудом можете заснуть.
Исследования показали, что стресс, особенно хронический, и недостаток сна снижают эффект диеты. Это происходит потому, что при стрессе организм вырабатывает большое количество кортизола, и жир накапливается, особенно в области талии. На фоне высокого уровня стресса нарушается выработка гормонов, регулирующих сон и чувство голода. Лептин снижается, грелин повышается, что вызывает риск переедания и ожирения.
Йога, медитация, управление временем, проведенным в социальных сетях и на компьютерах, являются основными способами снижения стресса. С установлением режима сна и отдыха лишний вес начинает исчезать быстрее.
Короче говоря, при постоянном стрессе и недосыпании вы не сможете похудеть. Когда вы устанавливаете режим сна и отдыха и начинаете справляться со стрессом, лишний вес начинает выводиться быстрее.
Ты почти не двигаешься.
Для того чтобы похудеть на кето-диете, важно не только пересмотреть рацион питания, но и увеличить количество физических упражнений. Запись в тренажерный зал не требуется. Чаще выходить на улицу, делать больше шагов и посещать онлайн-занятия фитнесом или йогой - все это отличные способы повысить эффективность вашей диеты. Физическая активность необходима для всего организма. Физические упражнения снижают риск хронических заболеваний сердца, диабета, ожирения, депрессии и тревоги. Многие люди, которые похудели, говорят, что физические упражнения могут помочь им хорошо спать и снять стресс.
Считается, что для быстрого похудения необходимо придерживаться строгого плана тренировок. Но даже просто ходьба - отличный и простой способ сжечь калории. Было доказано, что для того, чтобы похудеть, вам нужно всего лишь ходить пешком в течение 1 дня и 30 минут. Кроме того, ходьбой можно заниматься как в помещении, так и на открытом воздухе в любое время суток, а все, что вам нужно для спортивного инвентаря, - это удобная обувь.
Стоит отметить, что большинство фитнес-тренеров сходятся во мнении, что бег для тех, кто не готов, особенно для тех, у кого избыточный вес, может быть не только неэффективным, но и травмоопасным.
Трудно начать, особенно если вы новичок. Лучший способ укрепить здоровые привычки - это составить график тренировок и придерживаться его. Ставьте перед собой собственные цели: гуляйте, занимайтесь йогой или бегайте - выбирайте ту, которая приносит удовольствие, и делайте это 3-4 раза в неделю. Если вы собираетесь в спортзал, возьмите сумку с формой и тренируйтесь самостоятельно. Чтобы не тратить время на подготовку к утру, приготовьте одежду для занятий спортом вечером.
Короче говоря, физическая активность не только помогает быстрее похудеть, но и снижает риск развития хронических заболеваний, снимает стресс и высыпается. Лучший способ укрепить здоровые привычки - это составить график тренировок и придерживаться его.
Кето-диета - невероятно популярный и эффективный метод похудения. Однако есть причина, по которой некоторые люди, придерживающиеся этой диеты, не получают желаемого результата на весах. Высококалорийные перекусы, снижение физической активности, высокий уровень стресса, нарушения сна и бодрствования отрицательно влияют на потерю веса. Чтобы комфортно и устойчиво худеть на кето-диете, спите не менее 1 дня и 8 часов, ложитесь спать до 10 вечера, работайте со стрессом, увеличьте физическую активность в ваших любимых видах спорта и ешьте низкокалорийные цельные продукты.
Узнайте больше о кето-диете, ее типах и адаптациях, которые будут использоваться в 10-м модульном сертификационном курсе по питанию и диететике. Модуль № 3 В разделе "Современные и эффективные средства для похудения" мы поговорим о различных видах питания. По окончании курса будет выдан диплом.



Диета Аткинса - для любителей вкусно покушать

24.01.2023 9:03:44

watchman

Диета Аткинса предназначена для людей, которые любят хорошую еду.
Звучит идеально: диета, которая вроде бы обеспечивает стабильную потерю веса и в то же время позволяет неограниченное потребление мяса, сыра и сметаны! Несмотря на многочисленные одобрения со стороны стройных голливудских звезд, низкоуглеводные, высокобелковые диеты, такие как диета Аткинса, сложнее, чем вы думаете.
Что такое диета Аткинса?
Диета Аткинса основана на теории, что Снижение потребления продуктов с высоким содержани...

Читать весь текст

Диета при мочекаменной болезни

24.01.2023 8:46:24

Agafya Ryabova

Диетическое лечение мочекаменной болезни.
Как проявляются оксалатные камни? В человеческом организме кальций, помимо других важных функций, действует как вяжущее средство в отношении оксалата. Он предотвращает попадание оксалата в организм. Если уровень кальция недостаточен, а оксалатов значительно выше нормы, они объединяются и образуют кристаллы оксалатов. Эти кристаллы откладываются в почках и со временем превращаются в камни. Оксалатные камни образуются при недостатке кальция в организме. П...

Читать весь текст

Влияние углеводов на показатели сахара

24.01.2023 8:16:35

Naa

Влияние углеводов на уровень сахара.
Низкоуглеводные диеты являются ключом к нормальной коррекции углеводного обмена. Преобладание быстрых углеводов в рационе отрицательно сказывается на гликемическом статусе.
1 О диабете 1. 1 Типы диабета 2. 1 Оптимальная углеводная нагрузка 4. 1 Разрешенные продукты 4. 2 Ограниченные продукты 4. 3 Что нельзя есть.
Сегодня диабет - это эпидемия. У 8% населения Земли диагностировано это заболевание, однако очень многие люди до сих пор не верят, что у них есть...

Читать весь текст