Диета Аткинса - для любителей вкусно покушать

Диета Аткинса - для любителей вкусно покушать



Диета Аткинса предназначена для людей, которые любят хорошую еду.
Звучит идеально: диета, которая вроде бы обеспечивает стабильную потерю веса и в то же время позволяет неограниченное потребление мяса, сыра и сметаны! Несмотря на многочисленные одобрения со стороны стройных голливудских звезд, низкоуглеводные, высокобелковые диеты, такие как диета Аткинса, сложнее, чем вы думаете.
Что такое диета Аткинса?
Диета Аткинса основана на теории, что Снижение потребления продуктов с высоким содержанием рафинированных углеводов, таких как сахар, выпечка, макароны, крупы и другие низкокалорийные "продуктовые" продукты, помогает уменьшить количество инсулина, вырабатываемого организмом. Тело. Высокий уровень инсулина в организме приводит к тому, что съеденная пища быстро превращается в жир и образует отложения, поэтому снижение уровня инсулина, вероятно, неизбежно должно привести к потере веса. Как правило, результаты диеты Аткинса заметны уже в первые несколько недель.
По мнению доктора Аткинса, в нашем ежедневном рационе слишком много углеводов. Он рекомендует диету с высоким содержанием углеводов и низким содержанием белковой и жирной пищи (эти рекомендации активно пропагандируются государственными учреждениями и профессиональными организациями по питанию). Например, Американская диетическая ассоциация (American Dietetic Association), Американская медицинская ассоциация (American Medical Association), Американская ассоциация сердца (American Heart Association) и Британская диетическая ассоциация (British Dietetic Association) только возбуждают аппетит, в отличие от продуктов с малым количеством углеводов и высоким содержанием белков и жиров, которые практически не утоляют голод.
Согласно теории доктора Аткинса, соблюдение его диеты и исключение из рациона рафинированных углеводов позволит вам.
*Забудьте о голоде между приемами пищи, потому что белковые диеты утоляют голод лучше, чем углеводные. Белок усваивается организмом медленно, поэтому белковая диета также может помочь стабилизировать уровень сахара в крови и предотвратить усталость, депрессию, головные боли, боли и спазмы в мышцах и суставах.
* Улучшение общего состояния здоровья - вместе с жиром выводит токсины, содержащиеся в жировых клетках.
Научные аспекты.
С научной точки зрения потеря веса с помощью диеты Аткинса очень легко обоснована. При потреблении небольшого количества углеводов (основного источника энергии) организм переходит в так называемое "кетогенное" состояние, при котором жировые запасы выступают в качестве источника энергии. В результате жир начинает быстро сжигаться, что приводит к потере веса. Этот процесс также стимулирует выработку в организме веществ, называемых "кетонами", что вначале вызывает чувство, близкое к эйфории, во время диеты. Большинство людей, сидящих на белковой диете, не чувствуют удушья, потому что первые несколько дней они едят продукты с высоким содержанием жиров.
Главный недостаток диеты Аткинса и других белковых диет заключается в том, что это кетогенное состояние нездорово по нескольким причинам. Во-первых, мозг нуждается в "топливе", а его функции выполняет глюкоза (получаемая из углеводов). Сжигая жир для высвобождения энергии (при соблюдении низкоуглеводной диеты), организм вырабатывает меньше глюкозы, а вырабатываемые кетоны не могут полностью заменить энергоснабжение мозга.
Во-вторых, организм пытается вывести кетоны через почки и печень, что создает особенно большую нагрузку на эти органы. Кроме того, после нескольких дней повышенного уровня кетонов в организме могут возникнуть слабость, тошнота, головокружение, бессонница, раздражительность, обезвоживание, а в особо тяжелых случаях даже проблемы с почками. Такое кетогенное состояние особенно опасно для людей с заболеваниями сердца, высоким кровяным давлением, болезнями почек и диабетом.
Соблюдение диеты Аткинса.
Следовать диете Аткинса в течение нескольких недель не очень полезно и даже вредно, так как она повышает уровень холестерина в крови и увеличивает риск развития сердечных заболеваний.
* Высокобелковые диеты могут снизить уровень кальция в организме и вызвать остеопороз.
* Соблюдение белковой диеты подвергает людей, страдающих различными заболеваниями, такими как болезни почек и печени, риску развития еще более серьезных, а иногда и смертельных болезней. Это вызвано давлением на почки и другие органы, когда организм пытается вывести другие соединения (побочные продукты протеолиза), такие как кетоны и мочевина.
Проверено и протестировано.
Многие из тех, кто пробовал диету Аткинса, утверждают, что она действительно помогла им сбросить вес гораздо быстрее, чем низкокалорийные диеты. Однако другие считают, что быстрая потеря веса произошла потому, что из рациона были исключены многие стандартные продукты питания, такие как фрукты, овощи, хлеб и крупы. Кроме того, ограниченный список разрешенных продуктов затрудняет соблюдение такой диеты в течение длительного времени. Как и в случае с другими диетами, после диеты Аткинса люди возвращаются к своему обычному питанию и набирают сброшенный вес.
Хотите похудеть и мечтаете о более стройной фигуре? Лучший способ сбросить вес - регулярно заниматься спортом и сократить потребление калорий. Не исключайте из своего рациона определенные группы продуктов. Ваше питание должно быть сбалансированным. Именно лишние калории, а не углеводы, в конечном итоге превращаются в жир.
Ключом к эффективному снижению веса и последующему его поддержанию является сбалансированная диета, богатая фруктами и овощами, некрахмалистыми углеводами и белком.



Диета при мочекаменной болезни

24.01.2023 8:46:24

Agafya Ryabova

Диетическое лечение мочекаменной болезни.
Как проявляются оксалатные камни? В человеческом организме кальций, помимо других важных функций, действует как вяжущее средство в отношении оксалата. Он предотвращает попадание оксалата в организм. Если уровень кальция недостаточен, а оксалатов значительно выше нормы, они объединяются и образуют кристаллы оксалатов. Эти кристаллы откладываются в почках и со временем превращаются в камни. Оксалатные камни образуются при недостатке кальция в организме. П...

Читать весь текст

Влияние углеводов на показатели сахара

24.01.2023 8:16:35

Naa

Влияние углеводов на уровень сахара.
Низкоуглеводные диеты являются ключом к нормальной коррекции углеводного обмена. Преобладание быстрых углеводов в рационе отрицательно сказывается на гликемическом статусе.
1 О диабете 1. 1 Типы диабета 2. 1 Оптимальная углеводная нагрузка 4. 1 Разрешенные продукты 4. 2 Ограниченные продукты 4. 3 Что нельзя есть.
Сегодня диабет - это эпидемия. У 8% населения Земли диагностировано это заболевание, однако очень многие люди до сих пор не верят, что у них есть...

Читать весь текст

Диета после операции на кишечнике при геморрое и анальной трещине

24.01.2023 8:04:25

Евсеев

Диета после операций на кишечнике (геморрой и анальные трещины)
Важным фактором успеха в лечении геморроя, особенно после операции, является питание. В данной статье рассматривается питание при лечении геморроя и анальных трещин и основные моменты, касающиеся послеоперационной диеты.
Что нельзя есть при геморрое? Геморрой и алкоголь Что можно есть при геморрое Меню на первую неделю после операции по удалению геморроя День 1 День 2 и 3 День 4 День 5 после операции.
Что нельзя есть при геморрое...

Читать весь текст